Gelbe Grütze

Dessert

Zutaten

250 g Aprikosen

1 Nektarine (200 g)

300 g Cantaloupe-Melone

250 ml Orangensaft

100 ml Weißwein (oder Orangensaft)

1 Zimtstange

7 EL Zucker

abgeschälte Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)

3 EL Zitronensaft

3 gestrichener EL Speisestärke

4 EL Wasser

200 ml Schlagsahne

gemahlener Zimt

Zubereitung

Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.

Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 EL Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.