Dessert
250 g Aprikosen
1 Nektarine (200 g)
300 g Cantaloupe-Melone
250 ml Orangensaft
100 ml Weißwein (oder Orangensaft)
1 Zimtstange
7 EL Zucker
abgeschälte Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
3 EL Zitronensaft
3 gestrichener EL Speisestärke
4 EL Wasser
200 ml Schlagsahne
gemahlener Zimt
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 EL Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.